Catering Sostenible

En estos tiempos que vienen la Sostenibilidad en un empresa no solo es un requisito legal sino una obligación moral. Y en La Diligencia Catering es un aspecto que hemos tenido muy en cuenta a la  hora de plantear nuestro trabajo.  En este año hemos podido hacer un esfuerzo dirigido, consciente, para que se vea plasmado en todas nuestras actividades.

Porque queremos:

A) Reducir el impacto ambiental de las actividades de la empresa. En concreto, mejorar la gestión de los residuos que generan nuestras actividades.

B) Adelantarnos  a las exigencias legislativas. El Plan Nacional Integrado de Residuos (PNIR 2008-2015) establece unos objetivos de valorización (reutilización y reciclado) de diferentes materiales de envase.

C) Reducir costes y fomentar el espíritu de innovación de la empresa.

¿En que esta consistiendo?

  1. Usar vajilla y manteles reutilizables. Preferimos lavar a usar y tirar.
  2. Utilizar contenedores de transporte reutilizables.
  3. Suministrar envases de gran capacidad en lugar de envases individuales.
  4. Comprar a granel alimentos de temporada y locales.
  5. Gestión de los residuos en cocina.
  6. Implantar la recogida selectiva de residuos orgánicos para su valorización.
  7. Utilizar materiales procedentes de fuentes renovables para envases y menaje.
  8. Utilizar vehículos con etiqueta A o con nivel de emisiones EURO 4.
  9. Comprar productos de limpieza concentrados o biodegradables.
  10. Gestión de los residuos en el punto de consumo de catering.

Gracias a Itene (Instituto tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística), a la Cámara de Comercio, a la Empresa Corporanza, al Centro de Educación Ambiental de Polvoranca, a Escuela de Vida. Con todos ellos hemos aprendido y gracias a su colaboración nosotros nos ponemos en marcha.

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