CATERING PARA CINCO RODAJES 11-10-11

IMG_1192

No era el alba todavía y las luces de la Nave en el Polígono de las Nieves (Villaviciosa de Odón) se encendían para iniciar uno de los días más largos e intensos de trabajo que se recuerdan en los ya 15 años de servicio de catering de esta empresa.

Cuatro rodajes de series y una película


Veintidós personas dispuestas en los equipos móviles, y por cierto interculturales (detecto 6 nacionalidades además de la española) para atender cuatro rodajes de series de tv, más una película (verdadero plato fuerte del día, con 200 extras de figuración más el equipo de rodaje de 80 personas) y, además, otro equipo fijo de once personas en el plató de Globomedia para dar servicio a los 300 de plantilla.

IMG_1232DSC_0032DSC_0055

Coordinación, claridad de ideas, de menús y de las tareas a realizar por cada uno de los miembros del equipo es lo que nos encontramos cuando observamos el mapa de las rutas/destinos de hoy:
Desayunos tempranos, servicio listo sobre las 7 de la mañana en una finca de Toledo –serie de tv-, a la misma hora en Bustarviejo -la nueva película de Imanol Uribe-, en exteriores cerca de Miraflores de la Sierra -serie de tv-, otra serie de tv cerca de Cercedilla y en los dos platós fijos en San Sebastián de los Reyes y Fuencarral.

http://maps.google.es/maps/ms?vpsrc=6&ctz=-120&num=10&ie=UTF8&msa=0&msid=216366736216677885850.0004af92cbb578d03c1fa&sll=40.396764,-3.713379&sspn=7.829737,14.985352&t=m&ll=41.557922,-3.80127&spn=4.085347,9.832764&z=7

Esto es sólo el inicio, los que se han quedado en la Nave ya están preparando la siguiente entrega… los benditos bocatas de media mañana.

DSC_0053DSC_0053

3.  Así que vuelta a la carretera para recoger los susodichos y estar listos en el lugar de rodaje sobre las 10,30-11,00 horas para cumplir con las instrucciones de Producción. Aquí parte del equipo, después del reparto de los bocadillos calientes-fríos, comienza a desplegar las carpas para organizar la comida. Hace un sol magnífico, así que las carpas van a cubrir las cabezas y la comida de esos rayos implacables.

IMG_1228IMG_1276
Sobre las 14,30-15,30 según la marcha de los rodajes, está listo el catering para el servicio de comida que ha llegado en el último y justo momento para degustarse en su punto.

IMG_1306DSC_0190

Pero no ha venido por generación espontánea sino que ha llegado también por carretera en los nueve vehículos que se han movilizado hoy (tres Cangús, cuatro Sprinter, la Vito y un camión-cocina), por supuesto, algunos de ellos varias veces.

DSC_0120DSC_0263

Se va terminando el día

Con el deber cumplido empiezan a recogerse todos los materiales desplegados: carpas, mesas, sillas, platos y todo tipo de vajilla, manteles, etc… Hay que volver a la Nave, lavar todo lo recientemente usado y colocar el material para el día siguiente.

DSC_0244DSC_0246 

DSC_0033

Cuando miro el reloj son las 6 de la tarde, observo caras cansadas que, sin embargo, dan el parte, satisfechas del servicio realizado, al jefe de operaciones. Conforme al plan de rodajes/eventos de mañana se reparten las instrucciones para el día siguiente deseando un feliz y ganado descanso.

Me recuerda al final de aquélla película de Paul Newman, el premio, donde después de una ristra de vicisitudes, secuestro de un premio Nobel incluido, el maestro de ceremonias comenta cuando éstos han acabado felizmente: “Siempre tengo la sensación de que va a pasar algo…pero nunca pasa nada…”

 

Bookmark : permalink.