¿Cuál es la diferencia entre un catering vegano, un catering vegetariano o un catering flexitariano?

Muchas personas ven estas opciones como iguales pero, especialmente entre veganos y vegetarianos, existen algunas diferencias importantes

Cada vez más personas eligen no comer animales: muchos por motivos de salud, otros por motivos éticos o medioambientales.

Ser vegetariano o vegano no es infrecuente, se está volviendo algo común. Las encuestas muestran que el 10% de la población española opta por ello. La popularidad de los estilos de vida sin carne está aumentando, tanto que la propia industria alimentaria, los fabricantes de alimentos y los minoristas se han «puesto las pilas» para satisfacer la demanda de estos productos.

A pesar de este creciente interés, algunas personas no están seguras de las diferencias entre ellos, ¡así que vamos a explicarlas! Pero antes de decirte que desde La Diligencia nos centraremos más en la comida, como en el caso del Veganismo, sobre todo, incluye áreas que van más allá de la comida: la moral, la visión de la vida, etc.

.

Vegetarianos

En general, los vegetarianos simplemente no comen carne de animales. La Sociedad Vegetariana define vegetariano de la siguiente manera: «Un vegetariano es alguien que vive con una dieta de granos, legumbres, nueces, semillas, verduras, frutas, hongos, algas, levadura y / u otros alimentos sin origen animal. Con o sin productos lácteos , miel y / o huevos.

Un vegetariano no come alimentos que consistan o hayan sido producidos con la ayuda de cualquier parte del cuerpo de un animal vivo o muerto. Esto incluye carne, aves, pescado, mariscos, insectos, subproductos de sacrificio o cualquier alimento producido con tecnología auxiliar creada a partir de ellos.

Hay varios tipos de vegetarianos:

Ovo-Lacti: Comerá tanto huevos como leche.

Huevo: se comerá los huevos.

Lacto: coma productos lácteos, pero no huevos de gallina.

Los pescetarianos rechazan la carne como la carne de res, cerdo y pollo, pero aún comen pescado. Aquí suele ser donde termina el vegetarianismo.

Veganos

El veganismo no es una dieta, sino una posición moral, quizás mejor definida como una filosofía. La definición dada por la Vegan Society es: “El veganismo es un estilo de vida que busca excluir, en la medida de lo posible y practicable, cualquier forma de explotación y crueldad hacia los animales por comida, ropa o cualquier otro propósito. . »

Como comentamos anteriormente, nos centraremos en la alimentación.

A base de plantas una frase que se está volviendo cada vez más común.

A base de plantas se refiere específicamente a la dieta. En su definición más pura, una dieta basada en plantas se limita a los alimentos vegetales (como una dieta vegana), pero además, las personas que siguen una dieta basada en plantas a menudo limitan su ingesta de alimentos procesados y grasos al elegir su comida. por razones de salud.

Una dieta basada en plantas no es necesariamente vegana y se puede seguir sin adherirse al marco moral del veganismo.

Flexitarianos

La Dieta Flexitariana fue creada por la dietista Dawn Jackson Blatner para ayudar a las personas a aprovechar los beneficios de la comida vegetariana mientras disfrutan de los productos de origen animal con moderación.

Es por eso que el nombre de esta dieta es una combinación de las palabras flexible y vegetariana. Dado que los flexitarianos comen productos animales, no se los considera vegetarianos ni veganos.

Se basa en los siguientes principios:

  • Coma principalmente frutas, verduras, legumbres y cereales integrales.
  • Concéntrese en proteínas de origen vegetal en lugar de animales.Es flexible e incorpora carne y productos animales de vez en cuando.
  • Consuma la forma de comida menos procesada y más natural.
  • Limite el azúcar y los dulces agregados.
  • Debido a su naturaleza flexible y su enfoque en lo que debe incluirse en lugar de limitarse, la dieta flexitariana es una opción común para las personas que buscan una dieta más saludable.

En general, el objetivo es comer alimentos vegetales más nutritivos y menos carne.

El consejo de La Diligencia para «veganizar» nuestros menús

Muchos veganos o vegetarianos todavía se quejan de que los menús ofrecen alternativas «aburridas» por lo que en La Diligencia nos inspiramos en la cocina internacional y en aquellos países donde hay un gran número de personas que siguen un estilo de vida sin carne, como India, Israel y Taiwán. Además, estos países funcionan muy bien con las salsas, que juegan un papel importante en la adición de saborizantes.

Atrás quedaron los tiempos en los que se proponía como alternativa vegetal o un pimiento relleno o una lasaña de verduras y se escondía en un pequeño rincón escondido de la mesa. Los vegetarianos y veganos de hoy esperan una mayor variedad de sabores y texturas.

Desde La Diligencia queremos daros algunas sugerencias interesantes…

Granos

Los granos grandes ricos en proteínas, como la quinua, se pueden utilizar como base para una amplia variedad de platos vegetarianos dulces y salados. Funcionan bien en ensaladeras y se pueden combinar con otros ingredientes como frijoles negros para hacer sabrosas hamburguesas vegetarianas.

Frijoles

Los frijoles como las lentejas y los garbanzos se utilizan en muchos platos vegetarianos para agregar textura y sabor. Tienen un sabor terroso y a menudo se utilizan como sustituto de la carne en platos como el pastel de verduras, el chile, el guiso sin carne y el curry.

Recordatorio: necesitará productos lácteos vegetarianos para «vegetarianizar» completamente las secciones sin carne de su menú.

Soja

Los alimentos que contienen soja como el tofu y el tempeh tienen un sabor y una textura nuevos muy interesantes. Con la ayuda de especias y adobos, los alimentos de soya ricos en proteínas se pueden utilizar para imitar la carne en propuestas similares a las costillas a la barbacoa «Verduras», los alimentos salteados y los tacos.

Verduras

Las verduras pueden ser la base de excelentes platos simplemente agregando un poco de especias o una sabrosa salsa de queso. Platos como el queso de coliflor, lasaña de champiñones pueden ser platos de alta calidad cuando están bien hechos y elaborados con ingredientes de alta calidad o de origen local.

Como ves, las posibilidades son muchas y cada vez más a menudo se nos pide que desarrollemos este tipo de propuestas, así que… ¿Catering Vegano, Catering Vegetariano o Catering Flexitarista?

¡Sigue adelante e inténtalo!

CONTACTA ahora y pídenos consejo !!








    ComidaServicio CamarerosAmbientación/DecoraciónMenaje hogar/cuberteríaLimpiezaMúsicaParty PlannerOtros